Волынянка, которую сбил польский консул, умерла

Девушка, которую сбил польский консул, умерла в больнице, так и не придя в сознание. Как рассказала подруга погибшей, 27-летняя Анастасия Байда умерла во вторник, 4 сентября, а в четверг ее похоронили.

Девушка, которую сбил польский консул, умерла в больнице, так и не придя в сознание. Как рассказала подруга погибшей, 27-летняя Анастасия Байда умерла во вторник, 4 сентября, а в четверг ее похоронили, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Напомним, девушка попала в аварию 26 августа неподалеку от волынского села Голобы. Анастасия возвращалась на велосипеде с кладбища, она навещала там могилу матери. По дороге она столкнулась с джипом, за рулем которого оказался дипломат — сотрудник Генерального консульства Польши в Луцке.

От удара от велосипеда девушки оторвалось колесо, автомобиль консула слетел в кювет, на крыле образовалась огромная вмятина.

Тогда в милиции заявили, что велосипедистка ехала по встречной полосе, а дипломат добровольно сдал тест на алкоголь и дал исчерпывающие показания. Ранее родственники Насти сообщили, что в прокуратуре им намекнули, будто дипломата «отмажут». Однако сейчас они надеются на объективное расследование. Родственники говорят, что в больницу, где лежала девушка, обратился мужчина, который якобы в момент аварии был неподалеку и может пролить свет на то, что произошло.

За полторы недели девушка так и не пришла в сознание, поэтому ее версию аварии никто не услышал. Семья Насти уже наняла адвоката, который будет защищать их интересы.