У перевозчика из Камня-Каширского обнаружили восемь нелегальных водителей

Пассажиров из райцентра Волыни до столицы в течение трех лет перевозили водители, с которыми не было заключено никаких трудовых соглашений. Соответственно, перевозчик не подавал в контролирующие службы сведений о начислении заработной платы, не уплачивал налог на доходы физических лиц и единый налог.

Пассажиров из райцентра Волыни до столицы в течение трех лет перевозили водители, с которыми не было заключено никаких трудовых соглашений. Соответственно, перевозчик не подавал в контролирующие службы сведений о начислении заработной платы, не уплачивал налог на доходы физических лиц и единый налог. Об этом информирует сектор взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Волынской области.

Эти нарушения налогового и трудового законодательства волынские налоговики установили в ходе совместных проверок с прокуратурой и Государственной инспекцией труда.

„Для небольшого города – это достаточно масштабное, но, к сожалению, не единственное выявленное нами нарушение в сфере пассажирских перевозок. Хочу обратить особое внимание на тот момент, что каждый такой случай — это не только игнорирование требований действующего законодательства, непоступление средств в бюджет, но и серьезная угроза безопасности граждан”, — подчеркнул председатель ГНС в Волынской области Владимир Михалчич.

Сейчас по этим фактам перевозчику насчитали более 11 тысяч гривен налога на доходы физических лиц, более 5 тысяч гривен единого налога и обязали оформить должным образом трудовые отношения со своими наемными работниками.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика