Сын избил отца до смерти

Иваничевский районный суд Волынской области приговорил 30-летнего мужчину к семи с половиной годам лишения свободы за то, что он до смерти избил отца.

Иваничевский районный суд Волынской области приговорил 30-летнего мужчину к семи с половиной годам лишения свободы за то, что он до смерти избил отца.

В ночь на 30 июня в Иваничевскую центральную районную больницу с многочисленными ссадинами по всему телу, ушибами спины и грудной клетки, повреждением головы, общим переохлаждением, в коме второй степени с улице одного из сел района был доставлен 55-летний мужчина. Той же ночью потерпевший умер в реанимационном отделении в результате многочисленных переломов ребер.

Правоохранители установили, что телесные повреждения потерпевшему во время семейного конфликта нанес его 30-летний сын. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что сын потерпевшего, который проживает в областном центре, частенько приезжал к своим родителям в село. Парень любил сильно выпить. После чего приходил в родительский дом и начинал устанавливать свои правила.

Правоохранители установили, что перед тем, как потерпевший попал в больницу, несколько дней подряд между сыном и отцом происходил конфликт. Как-то на почве неприязненных отношений сын начал драку с отцом. Через несколько дней издевательства повторились. На этот раз неблагодарный сын закрыл отца в ванной комнате. 55-летний мужчина, чтобы избежать издевательств, сбежал из собственного дома через окно, которое было в уборной.

Вечер 29 июня 2012 года для семейства стал решающим. 30-летний мужчина снова пришел в состоянии алкогольного опьянения и продолжил издеваться над отцом. В течение длительного времени наносил удары руками и ногами по различным частям тела. Потом вытащил отца на улицу и продолжил бить: выломал из забора деревянную штахету и начал ее «воспитывать» родного человека.

Правоохранители установили, что своими действиями 30-летний мужчина наносил отцу мучения. Многократно и длительно причинил ему боли путем нанесения многочисленных ударов руками, ногами и штахетою по всему телу. Таким образом против злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК Украины.

Иваничевский районный суд Волынской области, детально изучив все обстоятельства совершения преступления, присудил мужу семь с половиной лет лишения свободы.