Семь новых судов ждут гомельских независимых журналистов


Семь новых судов ждут гомельских независимых журналистов В этом году на основании милицейских протоколов районные суды в Гомельской штрафовали фрылансэрав уже 13 раз. Гомеле милиция усиливает давление на независимых журналистов, чьи материалы появляются в эфире спутникового телеканала «Белсат» .Литаральна за несколько последних дней трое журналистав- фрылансэрав получили семь административных протоколов по части 2 статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях: Константин Жуковский — с Жлобинского, Добрушского и Гомельского рай дделав милиции, Марина Дробышевская — два из Железнодорожного, Лариса Щиракова — из Советского и Железнодорожного РОВД Гомеля. «Давление на независимых журналистов, не только не прекращается, но даже усилился. Похоже, что правоохранительные органы просто вынуждают фрылансэрав, и меня лично, уходит из профессии «, — комментирует Лариса Щиракова. Только в этом году на основании милицейских протоколов районные суды в Гомельской тринадцать раз наказывали крупными штрафами журналистов-фрылансэрав. Сумма штрафов в Константина Жуковского, Евгения Меркис, Андрея Толчина и Ларисы Щиряковой целом достигла 12560 рублёв.svaboda.org / аз
В Гомеле милиция усиливает давление на независимых журналистов, чьи материалы появляются в эфире спутникового телеканала «Белсат».
Буквально за несколько последних дней трое журналистов-фрылансэрав получили семь административных протоколов по части 2 статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях: Константин Жуковский — с Жлобинского, Добрушского и Гомельского райотделов милиции, Марина Дробышевская — два из Железнодорожного, Лариса Щиракова — из Советского и Железнодорожного РОВД Гомеля.
«Давление на независимых журналистов, не только не прекращается, но даже усилился. Похоже, что правоохранительные органы просто вынуждают фрылансэрав, и меня лично, уходит из профессии «, — комментирует Лариса Щиракова.
Только в этом году на основании милицейских протоколов районные суды в Гомельской тринадцать раз наказывали крупными штрафами журналистов-фрылансэрав. Сумма штрафов в Константина Жуковского, Евгения Меркис, Андрея Толчина и Ларисы Щиряковой целом достигло 12 560 рублей.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика