После вмешательства прокуратуры руководитель «Каскада» выплатил работникам 1,6 млн. грн. задолженной зарплаты

В этом году за прокурорского вмешательства волыни выплачено 22,7 млн. грн. задолженной зарплаты.

В этом году за прокурорского вмешательства волыни выплачено 22,7 млн. грн. задолженной зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По результатам проверок в сфере задолженности по оплате труда органами прокуратуры Волыни возбуждено и направлено в суд 9 уголовных дел, внесено 45 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 23 должностных лица.

Одним из крупнейших должников по выплате заработной платы в области остаются Ооо «Каскад-продакшн» и Ооо «Каскад-транспорт», которые сейчас задолжали работникам 380,4 и 255,6 тыс. грн. соответственно (по состоянию на 01.01.2012 этот долг составлял 76,7 и 71,1 тыс. грн.).

Как показали проверки, проведенные прокуратурой области и прокуратурой. Луцка в прошлых годах, основной причиной возникновения задолженности на этих предприятиях есть и безосновательная умышленная невыплата заработной платы генеральным директором обществ.

Прокуратурой Волыни в отношении него дважды возбуждались уголовные дела по фактам безосновательной невыплаты зарплаты работникам (последняя – в апреле 2011 года).

В ходе досудебного следствия генеральный директор Ооо в полном объеме погасил долг по зарплате в размере 1,6 млн. грн. Приговором Луцкого горрайонного суда от 13 августа 2012 года он осужден.

Прокуратурой области продолжают приниматься меры для ликвидации задолженности по выплате зарплаты работникам Ооо «Каскад-продакшн», «Каскад-транспорт», Луцкого предприятия электротранспорта и «Мостоотряда №60».