Польский консул, который наехал на велосипедистку, не пришел на ее похороны

На похороны погибшей под колесами консула Генерального консульства Республики Польша в Луцке, сам консул Ежи Юзеф Зимны так и не появился.

На похороны погибшей под колесами консула Генерального консульства Республики Польша в Луцке, сам консул Ежи Юзеф Зимны так и не появился, передает УНН.

Жители села, которые присутствовали на похоронах, возмущенные тем, что сам консул не приехал и не высказал соболезнования семье.

По словам односельчан погибшего, они обратились к следователям с просьбой посодействовать и поговорить с польскими представителями. «Возможно, это различия в менталитете, возможно, в них поехать и оказать помощь – это уже признание своей вины. Ему попросили объяснить, что это воспримется нормально, а не как признание своей вины», — отметила жительница села.

Напомним, на 104 километре автодороги Доманово-Ковель консул Генерального консульства Республики Польша в Луцке Ежи Юзеф Зимны, двигаясь на «Тойоте РАВ-4» из Ковеля в направлении Луцка, совершил наезд на велосипедистку, которая ехала во встречном направлении.

Потерпевшую с телесными повреждениями госпитализирован в реанимационное отделение больницы. СУ УМВДУ в области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК Украины.

Как сообщали некоторые СМИ, в течение девяти дней врачи боролись за жизнь Анастасии Байды. У нее не раз останавливалось сердце. Она была подключена к аппарату, который обеспечивал вентиляцию легких. И все-таки медицина оказалась бессильной. Так и не выйдя из глубокой комы, во вторник, 4 сентября, молодая женщина умерла.

У женщины осталось двое маленьких детей. Одному из мальчиков – три года, а другому еще не исполнился и год.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика