Пищевая отрасль охватывает 40% общего объема реализации промышленной продукции Волыни

В субботу, 20 октября, накануне Дня работников пищевой промышленности, в облгосадминистрации состоялись торжества по случаю профессионального праздника, который традиционно отмечается в Украине в третье воскресенье октября.

В субботу, 20 октября, накануне Дня работников пищевой промышленности, в облгосадминистрации состоялись торжества по случаю профессионального праздника, который традиционно отмечается в Украине в третье воскресенье октября.

«Отрасль пищевой промышленности является важной для всех нас. Она охватывает почти 40% общего объема реализации промышленной продукции края. В течение года наши аграрии производят продукции на 10 млрд. грн. Поэтому главная задача государства – обеспечить переработку и хранение всей товарной продукции, которую производят наши сельскохозяйственные товаропроизводители. А это: зерно, рапс, овощи, фрукты, молока, мяса», — отметил заместитель главы облгосадминистрации Виталий Карпюк, приветствуя пищевиков с праздником.

Он подчеркнул: «Инвестору, который планирует у нас воплотить проект по переработке продукции – максимальное содействие со стороны властей». Сегодня на Волыни успешно работают перерабатывающие предприятия «Агросвит-Волынь» (производство соевого масла) в Владимир-Волынском районе и АТМ «Пан Курчак» (переработка масличных культур). В Маневицком районе развернула свою деятельность фирма по переработке фруктов». В этом году открыт новый мукомольный комплекс Ооо «Волиньзернопродукт», в прошлом году – на ОАО «Хлеб» новую линию по производству батонов. Фермерским хозяйством «Золотая нива» налажено выращивание и переработку столовых свеклы, моркови, лука. На Волыни функционирует 6 консервных цехов.

«Наша область полностью обеспечивает себя мясными и молочными продуктами, хлебобулочными изделиями. Всю муку перерабатывается исключительно из волынского зерна. Прогнозы этого года — выработать 90-95 тыс. т сахара и это при годовой потребности потребления волынян – 40-45 тыс. т», — продолжил он.

Виталий Карпюк отметил также важность социального фактора — никакого сокращения рабочего места на действующем аграрном предприятии. В приоритете нашей работы – обеспечить население области качественной продукцией местного производителя и самым дешевым потребительским корзиной, предпринимателя – возможностью работать и зарабатывать на родной земле.

Юрий Горбенко, начальник главного управления агропромышленного развития облгосадминистрации констатировал, что с начала года в регионе значительно вырос объем производства. В частности, мяса птицы – на 8,8%, сыра свежего и кисломолочного – на 6,8 % и в 2,6 раза; круп – в 2 раза, масла подсолнечного – на 6,8%.

Лучших представителей отрасли награждены отличиями облгосадминистрации и облсовета, а победителя Всеукраинского конкурса «100 лучших товаров и услуг Волыни» — Ооо «Йоданка» — дипломом.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика