Округ, где баллотируется брат регионала Смитюха, получил бюджетную поддержку для подкупа избирателей?

8 миллиардов бюджетных гривен в качестве субвенций и дотаций были направлены в местные бюджеты в течение избирательной кампании.

8 миллиардов бюджетных гривен в качестве субвенций и дотаций были направлены в местные бюджеты в течение избирательной кампании. Начиная с 12 апреля 2012 года депутаты шесть раз принимали изменения в госбюджет – последнее «нарезки» денег состоялось 2 октября, за месяц до выборов. Об этом шла речь в программе Тендер NEWS на ТВі.

Как пишет автор программы Наталья Седлецкая в своем материале для «Украинской правды», западные регионы, где больше шансов у оппозиционных кандидатов или самовыдвиженцев, – не получили почти ничего.

Самый активный пиар, как все могли убедиться, провластные кандидаты строили на деньгах, выделенных по статьям «мероприятия по социально-экономическому развитию отдельных территорий», и «финансирование медицины и учреждений здравоохранения».
Так вот, на «реформирование системы здравоохранения» и «приобретение медицинского автотранспорта и оборудования» Львовская, Закарпатская, Волынская и Ивано-Франковская области не получили ни копейки.

В Донецкую область перед выборами за этими двумя статьями перечислили 183 миллиона гривен. Днепропетровщина на медицину получила 82 миллиона.
Как тут не вспомнить депутата Днепропетровского облсовета, гендиректора ахметовского «Павлоградуголь» и кандидатв от ПР по 36 округу Артура Мартовицкого, что «подарил» больницы в своем округе 4 быстрые, нацепив на них брелоки Партии регионов. Быстрые были закуплены за бюджетные деньги.

Кроме областных бюджетов, дотации были направлены в конкретные населенные пункты. Например, город Львов, в котором 4 округа и 750 тысяч жителей, за полгода дополнительно получил… аж 200 тысяч гривен. Тогда как каждый населенный пункт 54 округа в Донецкой области был профинансирован на десятки миллионов: Харцызск – 85,9 миллионов, Шахтерск – 25,8, Шахтерский район – 43,5.

Очевидно, разгадка в том, что во Львове проходных кандидатов от власти нет, а вот по 54 округу избирается регионал Владислав Лукьянов. 155 миллионов гривен в целом из Государственного бюджета он получил на свой округ, чтобы обещанные улучшения молниеносно становились реальностью. Тем самым стал самым спонсируемым из бюджета кандидатом от власти.

Кстати, ТОП-25 самых спонсируемых из госбюджета округов попал лишь один западноукраинский. А именно — 21 Ковельский избирательный округ, по которому баллотируется родной брат регионала Григория Смитюха — Иван. Округ получил 32 миллиона бюджетных денег.

Округ, де балотується брат регіонала Смітюха, отримав бюджетну підтримку для підкупу виборців?

Округ, де балотується брат регіонала Смітюха, отримав бюджетну підтримку для підкупу виборців?