Очередные протоколы на журналистов Белсат


В Заводском РУВД Минска на журналистов Любовь Луневу и Дмитрия Кравчука составили протоколы по статье 22.9 КоАП Беларуси. Поводом стал сюжет о закрытии школы в Шабанах для телеканала «Белсат» .Журналисты снимали сюжет о закрытии школы в Заводском районе Минска. В этом сюжете было интервью с руководителем районного отдела образования. Журналисты предполагают, что именно запись слов чиновника и стал поводом для разбирательств. «Мы представились, сказали, что снимаем для» Белсата «. Но женщину это не смущало, она сама хотела высказаться для аудитории. На нас же сейчас за тот сюжет составили протоколы, обвинение стандартное — «Незаконное изготовление и распространение продукции СМИ» », — рассказала Любовь Лунёва.У милиции сказали, что в течение ближайших двух недель по административному делу должно состояться суд.Сем новых судов ждут гомельских независимых журналистов. Напомним, буквально за несколько последних дней трое журналистов-фрилансеров получили семь административных протоколов по части 2 статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях: Константин Жуковский — с Жлобинского, Добрушского и Гомельского райотделов милиции, Марина Дробышевская — два из Железнодорожного, Лариса Щиракова — из Советского и железнодорожного РОВД Гомеля.
В Заводском РУВД Минска на журналистов Любовь Луневу и Дмитрия Кравчука составили протоколы по статье 22.9 КоАП Беларуси. Поводом стал сюжет о закрытии школы в Шабанах для телеканала «Белсат».
Журналисты снимали сюжет о закрытии школы в Заводском районе Минска. В этом сюжете было интервью с руководителем районного отдела образования. Журналисты предполагают, что именно запись слов чиновника и стал поводом для разбирательств.
«Мы представились, сказали, что снимаем для« Белсата ». Но женщину это не смущало, она сама хотела высказаться для аудитории. На нас же сейчас за тот сюжет составили протоколы, обвинение стандартное — «Незаконное изготовление и распространение продукции СМИ» », — рассказала Любовь Лунева.
В милиции сказали, что в течение ближайших двух недель по административному делу должен состояться суд.
Семь новых судов ждут гомельских независимых журналистов. Напомним, буквально за несколько последних дней трое журналистов-фрилансеров получили семь административных протоколов по части 2 статьи 22.9 Кодекса об административных правонарушениях: Константин Жуковский — с Жлобинского, Добрушского и Гомельского райотделов милиции, Марина Дробышевская — два из Железнодорожного, Лариса Щиракова — из Советского и железнодорожного РОВД Гомеля.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика