Неизвестные устроили погром в офисе Елены Голевой

Невідомі влаштували погром у офісі Олени Голєвої

Около 11.30 в офис кандидата в народные депутаты Елены Голевой, которая находится в помещении швейной фабрики на улице Бойко в Луцке, ворвался десяток людей и устроил погром.

Около 11.30 в офис кандидата в народные депутаты Елены Голевой, которая находится в помещении швейной фабрики на улице Бойко в Луцке, ворвался десяток людей и устроил погром.

По свидетельству очевидцев, в компании неизвестных было две женщины, остальные – крепкие мужчины. Неизвестные сначала спокойно вошли в приемную Елены Голевой, то есть в тот кабинет, в котором она обычно проводит прием граждан. Но на тот момент в этом помещении находилась сотрудница Евгения. Сама Елена Голева была в соседнем кабинете.

Невідомі влаштували погром у офісі Олени Голєвої

Невідомі влаштували погром у офісі Олени Голєвої

Одна из женщин сразу включила на фотоаппарате функцию видеозаписи, после чего компания начала шуметь, выкрикивая, в частности, «Где наши деньги?», «Где адвокаты?» и тому подобное.

Очевидно, люди возмущались тем, что приемная социальной программы «Народный адвокат» приостановила свою деятельность до конца избирательной кампании. Заметим, в настоящее время Елена Голева и ее работники действительно занимаются выборами, хотя, как утверждают, закрывать «Народный адвокат» не собираются.

Во время погрома один человек разбил ноутбук, люди сделали в кабинете беспорядок: попереворачивали мебель, канцелярские принадлежности и тому подобное. А потом принялись штурмовать дверь кабинета, в котором находилась в то время Елена Голева. Ломали, пытались открыть, но сделать это им не удалось, поскольку кабинет был закрыт.

Не добравшись до Голевой, компания вышла из помещения, села в такси и уехала прочь.

Еще когда неизвестные находились в помещении, работники вызвали милицию. И она прибыла уже после того, когда злоумышленники уехали.
Сейчас в помещении офиса работают эксперты, проводятся следственные действия, снимают отпечатки пальцев и тому подобное. Побывал здесь и глава волынской милиции Богдан Щур.
По словам правоохранителей, пока то, что произошло в офисе Голевой, квалифицируют как хулиганские действия.

Также милиционеры рассказали: на камерах наружного наблюдения очень четко видны лица всех, кто присутствовал во время погрома. По словам работников офиса Голевой, женщина, что снимала погром на видео, им известна. Это луцка журналистка Наталья Полищук.
Сама Елена Голева называет такие действия провокацию, связывая его с политической деятельностью.

Напомним, Елена Голева является депутатом Луцкого городского совета, возглавляет областное отделение Европейской партии Украины, кроме того, она имеет собственный бизнес — управляет восемью предприятиями.