На Волыни нынешняя предвыборная кампания была самой грязной

На Волыни во время предвыборной кампании было зафиксировано множество фактов нарушений избирательного законодательства.

На Волыни во время предвыборной кампании было зафиксировано множество фактов нарушений избирательного законодательства. По словам координатора избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Волынской области Михаила Шелепа, наиболее распространенным нарушением было препятствование политической деятельности кандидатов.

— На Волыни в нынешней кампании было очень много черного пиара и препятствования кандидатам проводить агитацию, — подчеркнул Михаил Шелеп. — В этом плане особенно «отличились» на 21 Ковельском и 22 Луцком избирательном округах. Наиболее толерантными в этом отношении были кандидаты в Гороховском избирательном округе.

Координатор волынской ОПОРЫ сообщил на пресс-конференции журналистам, что организацией было зафиксировано три грубые случаи подкупа избирателей.

— Факт был зафиксирован в 21 избирательном округе, когда представители кандидата в народные депутаты Ивана Смитюха давали людям по 100 гривен. Нами зафиксированы соответствующие факты и есть показания людей. Второй факт имел место в Луцке. Здесь за 500 гривен у граждан брали копии паспортов (а было такое, что и оригиналы). К сожалению, никто об этом не осмелился говорить официально. Так же как и о том, как один из кандидатов в Маневицком избирательному округу за 200 гривен нанимал агитаторов. Хотя на самом деле они никакой агитации не проводили.

На пресс-конференции представители ОПОРЫ продемонстрировали журналистам аудио ролики из так называемых учений членов участковых комиссий, которые представляют Партию регионов. На самом же деле лекторы говорили о том, как фиктивно увеличивать количество голосов, отданных за Партию регионов.

«Каждый человек имеет право на ошибку. И если вы ошибиться, вам за это ничего не будет», — таким был основной посыл для членов участковых избирательных комиссий.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика