Личный врач Тимошенко приехал в Луцк, чтобы рассказать правду о ее здоровье

Особистий лікар Тимошенко приїхав у Луцьк, щоб розповісти правду про її здоров’я

В Луцке с частным визитом находился врач-невропатолог берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс. Как известно, профессор Хармс – руководитель лечения Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове.

Сегодня, 20 октября, в Луцке с частным визитом находился врач-невропатолог берлинской клиники «Шарите» Лутц Хармс. Как известно, профессор Хармс – руководитель лечения Юлии Тимошенко в ЦКБ №5 «Укрзализныци» в Харькове. В Луцке, в актовом зале отеля «Профсоюзный», он встретился со всеми желающими узнать больше о состоянии здоровья заключенной оппозиционерки. Объяснил тем, что общественность имеет ограниченную информацию относительно лечения Тимошенко, поскольку она не имеет открытого общения с прессой.

На днях Юлия Владимировна попросила вернуть ее из больницы в колонию, потому что она уже не выдерживает постоянного видеонаблюдения, которое за ним ведется.

— В каждом углу потолка в палате находятся камеры, они движутся и видят каждый миллиметр комнаты, — подтвердил Лутц Хармс. – Ни для кого не хорошо, когда за ним следят множество камер. Это постоянный стресс, что ухудшает состояние Тимошенко.

В то же время немецкий профессор не одорює перевода пациентки в колонию.

— Вместе с харьковскими врачами мы пришли к выводу, что Юлия Владимировна нуждается в лечении в лечебном учреждении. В клинике, конечно, условия лучше, чем в тюрьме.

Что касается диагноза лидера оппозиции и методов ее реабилитации, то Лутц Хармс сказал, что не может вдаваться в подробности, поскольку это врачебная тайна.

— В мае она прибыла в клинику с сильными болями в спине. Сейчас ее состояние стабильное, но довольно тяжелое. Тимошенко постоянно испытывает боль в нижней части спины, что сковывает ее движения, — сообщил профессор. – Диагноз – пролапс (выпячивание органа или его часть – авт.), что перешел в хроническую форму. Год назад, пока Юлия Тимошенко не попала в тюрьму, она не жаловалась на здоровье, ничем серьезно не болела. Пролапс может возникнуть у каждого, а стресс, который переживает Юлия Владимировна, привел к быстрому прогрессированию болезни.

Сроков и гарантий выздоровления своей пациентки Лутц Хармс не озвучивает.

— Никто не знает на 100%, можно ли ее вылечить. Все будет зависеть от методов и условий лечения, — замечает врач из Берлина. – Сейчас проводится комбинированное лечение медпрепаратами и физиотерапия. Рекомендуем заниматься с гантелями, даже минимальные спортивные нагрузки очень полезны, ибо она находится в замкнутом пространстве и мало двигается.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика