Лебедев: оценка учений «Запад-2017″ в СНГ однозначная


Сергей Лебедев добавил, что для наблюдения за учениями приглашены многочисленные международные экспэрты.Ацэнка учений «Запад-2017″ в СНГ однозначна, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.Ён напомнил, что «Запад-2017″ — плановое учение, которое, как неоднократно было заявлено, ни в коем случае не представляет угрозы для соседних и других стран. «И этот ажиотаж (у нас общая позиция) — искусственный. Учения ставят своей целью укрепление обороноспособности соответствующих государств и Содружества в целом, потому что и Россия, и Беларусь — государства, которые представляют собой важную составляющую обороноспособности всей СНГ «, — добавил председатель Исполкома СНД.Сяргей Лебедев также обратил внимание, что для наблюдения за «Западом-2017″ приглашены многочисленные международные эксперты, военные атташе разных стран. «Я глубоко убежден — на основании той информации, которую мы уже сейчас получаем о ходе учений, — они повысят боеспособность армий наших государств, СНГ в целом. Мы выступаем за мир и готовы к мирному сотрудничеству, в том числе в военной сфере «, — резюмировал председатель Исполкома СНД.belta.by / аз
Оценка учений «Запад-2017″ в СНГ однозначна, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.
Он напомнил, что «Запад-2017″ — плановое учение, которое, как неоднократно было заявлено, ни в коем случае не представляет угрозы для соседних и других стран.
«И этот ажиотаж (у нас общая позиция) — искусственный. Учения ставят своей целью укрепление обороноспособности соответствующих государств и Содружества в целом, потому что и Россия, и Беларусь — государства, которые представляют собой важную составляющую обороноспособности всей СНГ «, — добавил председатель Исполкома СНГ.
Сергей Лебедев также обратил внимание, что для наблюдения за «Западом-2017″ приглашены многочисленные международные эксперты, военные атташе разных стран.
«Я глубоко убежден — на основании той информации, которую мы уже сейчас получаем о ходе учений, — они повысят боеспособность армий наших государств, СНГ в целом. Мы выступаем за мир и готовы к мирному сотрудничеству, в том числе в военной сфере «, — резюмировал председатель Исполкома СНГ.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика