Кандидат от оппозиции по Ковельском избирательному округу объявил голодовку

Кандидат від опозиції по Ковельському виборчому округу оголосив голодування

В знак протеста против попыток членов окружной комиссии фальсифицировать выборы в 21-м избирательном округе кандидат в народные депутаты Украины от ВО “Батькивщина” Игорь Гузь объявил голодовку .

В знак протеста против попыток членов окружной комиссии фальсифицировать выборы в 21-м избирательном округе кандидат в народные депутаты Украины от ВО “Батькивщина” Игорь Гузь и еще 6 его сторонников объявили голодовку прямо в помещении ОИК. Вместе с голодающими является народный депутат Украины Андрей Парубий. Об этом сообщает пресс-служба кандидата.

Кандидат від опозиції по Ковельському виборчому округу оголосив голодування

Игорь Гузь подал шесть жалоб в ОИК о нарушениях избирательного законодательства, которые имели место во время голосования на участках, однако комиссия решила рассмотреть их в самом конце заседания. Кроме того, члены окружной комиссии принимали протоколы без объявления результатов голосования по участкам, что является грубым нарушением законодательства. Также эти данные не заносятся на сервер ЦИК, мол он “завис”. Поэтому присутствуют наблюдатели не могут отслеживать результаты голосования по участкам.

Как уже ранее сообщалось на нескольких десятках участков в избирательном округе № 21 наблюдатели от ВО «Батькивщина» и кандидата Игоря Гузя зафиксировали массовые нарушения законодательства, которые существенно влияют на результаты голосования. Как сообщают наблюдатели во время подсчета голосов были факты перекладывания бюллетеней отданных за Гузя до бюллетеней Ивахива. Кроме того, на нескольких участках отсутствовали таблички с фамилиями кандидатов напротив стопок с бюллетенями, поэтому возможно большее их количество была зачислена Ивахиву, хотя принадлежала Гузю. Также случались факты оглашения результатов голосования еще без пересчета бюллетеней, только на основе данных о явке избирателей. Был зафиксирован факт, когда перед подсчетом голосов из стопки бюллетеней, отданных за Игоря Гузя, исчезала большое количество бюллетеней.

Сразу когда Игорь Гузь и его собратья объявили голодовку в знак протеста против фальсификации выборов, в помещение городского совета прибыл наряд “Беркута”.Есть предположение, что они силой будут пытаться выставить голодающих с ОИК, притом, что Игорь Гузь и его команда предварительно зарегистрировались на окружном участке.

К тому же работники милиции не пропускают журналиста “Объединенной оппозиции”, мол удостоверение недействительно, потому незаламіноване.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика