Игорь Гузь подозревает, что в ОИК подменяют бюллетени

Ігор Гузь підозрює, що в ОВК підміняють бюлетені

Игорь Гузь подозревает, что ночью, во время так называемых «технических перерывов», происходит подмена бюллетеней по тем участкам, по которым оппозиционер подал жалобу.

Игорь Гузь подозревает, что ночью, во время так называемых «технических перерывов», происходит подмена бюллетеней по тем участкам, по которым оппозиционер подал жалобу. 30 октября окружная избирательная комиссия рассмотрела 5 жалоб кандидата в народные депутаты Украины от ВО «Батькивщина» Игоря Гузя из 34-х представленных. По двум из них было отказано, еще два отправили на доработку из несущественных причин. К рассмотрению приняли только ту жалобу, которую Игорь Гузь подал еще 29 октября и уже практически двое суток находилась в комиссии. Странным образом все члены комиссии практически единогласно проголосовали за удовлетворение жалобы и пересчете голосов по данному участку, хотя по аналогичных нарушениях на других участках жалобы не удовлетворяли по надуманным причинам.

Перерасчет показал незначительную фальсификацию – бюллетень, отданный за Игоря Гузя, оказался в пачке Степана Ивахива. Такой результат пересчета вызвал подозрение, ведь, по данным наблюдателя, на этом участке происходили значительные нарушения при подсчете голосов.

По мнению штаба Игоря Гузя, ночью, во время так называемой «технического перерыва», когда комиссия не работала с 1.30 до 9.00, по этому участку было заменено бюллетени так, чтобы их количество совпадало с протоколом. Такая же ситуация, возможно, есть по других участках, по которых оппозиционный кандидат подавал жалобы.

Поэтому Игорь Гузь решил отозвать все свои жалобы, поданные 30 октября, ведь комиссия, не рассмотрев их, снова объявила перерыв в работе. Зато оппозиционер планирует подать новые жалобы, которые комиссия будет вынуждена рассмотреть в день подачи.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика