Дорожники не успевают с ремонтом путей, потому убирают обочины

Дорожники не встигають з ремонтом шляхів, бо прибирають узбіччя

Со 130 км дорог государственного значения, что пораженные ямко вестью, на Волыни уже отремонтировали 94 км. Об этом сообщил начальник службы автодорог в области Анатолий Посполитак.

Со 130 км дорог государственного значения, что пораженные ямко вестью, на Волыни уже отремонтировали 94 км. Об этом сообщил начальник службы автодорог в области Анатолий Посполитак. При этом он добавил, что 94% автодорог местного значения тоже страдают от ям, но латать их дорожники не берутся. Сейчас 35 дорожных бригад работают над уборкой обочин от мусора и кустарников.

— С полос отвода дорог вывезено 23,5 тонны мусора, в целом убрано 886 тысяч кв. м территорий вдоль путей и 514 остановок, — отчитался главный дорожник на совещании в ОГА. – Срезано более 3 тысяч сухостойных и опасных деревьев. Но облавтодор имеет только три щепобійки. Не успеваем перерабатывать всю древесину, поэтому срезанную поросль приходится складировать, фактически образуются новые свалки.

Заместитель начальника областного управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Шеремета добавил, что они очистили от захламленности леса вдоль дорог протяженностью на 384 км. Порубочні остатки действительно лежат в кучах. Но уже определено 17 площадок в лесхозах, куда их надо свозить для переработки на щепу.

Анатолий Посполитак еще жаловался на вандалов: в прошлом году похищено или повреждено 167 дорожных знаков, 41 сигнальный столбик, более 600 метров дорожных ограждений.

— Пока служба автодорог будет заниматься уборкой и устранением последствий вандализма, дороги у нас никогда не будут отремонтированы, — отметил заместитель председателя ОГА Виталий Карпюк.

Он порекомендовал привлекать к уборке безработных (на оплачиваемые общественные работы), которых в области зарегистрировано 12 тысяч.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика