Бухгалтер профсоюза РЭП Игорь Комлик остается под стражей


Профсоюзный активист останется под стражей как минимум до завершения следствия по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов.
Минский городской суд не нашел оснований для отмены решения о содержании под стражей бухгалтера независимого профсоюза РЭП Игоря Комлик.
Кассационная жалоба на решение суда Партизанского района столицы об изменении меры пресечения Комлик рассматривалось в Мингорсуде 19 сентября. Таким образом, профсоюзный активист останется под стражей как минимум до завершения следствия по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
Игорь Комлик находится под стражей уже больше месяца. Он был задержан вместе с председателем профсоюза РЭП Геннадий Федынич 2 августа и допрошен в департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля. Федынича после допроса отпустили, он находится под подпиской о невыезде, Комлик был помещен в СИЗО № 1 на улице Володарского.
Федынич и Комлик проходят по уголовному делу как подозреваемые, их обвиняют в неуплате налогов в особо крупном размере.
Дело в отношении руководства РЭП правозащитники сравнили с делом руководителя закрытого властями центра «Весна» Алеся Беляцкого, которое было возбуждено в 2011 году.
Правозащитные организации также заявили, что Игоря Комлик считают политзаключенным и требуют немедленного освобождения.

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика