Братья Литвины чуть ли не живут в танцевальном зале

Гуляя летом центром Луцка, трудно было не заметить банду парней, что танцевали под открытым небом. Их все привыкли называть брейкерами.

Гуляя летом центром Луцка, трудно было не заметить банду парней, что танцевали под открытым небом. Их все привыкли называть брейкерами. И юноши обижаются на такое и говорят, что они би-бои, а то, чем они занимаются, называется би-боинг. Особенно запомнились близнецы, которые, танцуя, производили что-то невероятное. С одним из них «Ведомостям» удалось пообщаться.

С Олегом Литвиным мы встретились в тренировочном зале. Именно там, по словам парня, он практически живет.

— В зале я провожу все свое свободное время: утром я здесь, потом еду на пары, после них приезжаю сюда только ночевать — домой. Если бы не танцы, брата я бы вообще не видел, потому что мы учимся на разных факультетах и в разные смены, — делится парень.

Брати Литвини мало не живуть у танцювальному залі

Олег и Дмитрий втянулись в би-боинг, когда им было по 17 лет. Первым им заинтересовался Дмитрий, который как-то увидел во дворе, как танцует сосед. Когда ребята впервые пришли в танцевальный зал, то были в восторге от атмосферы, которая там царила, от отношения людей друг к другу.

— Первым нашим тренером был Андрей Оноприенко из команды «Iron city», — рассказывает Олег. — Именно он научил нас базовых движений, отдал нам частичку себя. И уже на этой основе мы начали развиваться как би-бои. Потом мы тренировались у Александра Филина, а впоследствии — в Андрея Дацюка. Когда почувствовали, что находимся на хорошем уровне, мы с ребятами создали свою команду из пятерых би-боев, но она просуществовала недолго, потому что много кто начал покидать танцы.

Из-за того, что скелет распадался, ребята из «Iron city» решили на своей основе создать команду из молодых би-боев, которую символично назвали «Iron kids». До этой команды вошли Олег, Дмитрий и еще трое би-боев.

Именно их вместе с «Iron city» можно было практически каждого летнего вечера увидеть вблизи Театральной площади.

— Так, в центре города мы выступаем уже несколько лет, основная цель — привлечь больше людей к хип-хоп культуре, к би-боинга. Также своими выступлениями мы собираем средства, чтобы поехать на какой-то мощный фестиваль. Но в этом году решили заработать на проведении фестиваля у нас, в Луцке, чтобы би-бои со всей страны увидели, что и как у нас, — поведал Олег.

Парень рассказал, что он с командой — частые гости в ночных клубах, бывает, и на корпоративы приглашают, а однажды пришлось выступать на свадьбе.

— Коммерческие выступления в клубе легкие: ты танцуешь несколько минут — и все. А вот провести четыре часа на улице уже труднее. За это время невероятно устаешь, ведь отдаешь всего себя, а от публики не всегда получаешь отдачу энергии. Хотя иногда попадаются такие зрители, что выступать очень легко. Замечу, каждый год все сложнее удивить людей. Если когда-то все были в восторге от одних только оборотов на голове, то сейчас должен придумывать что-то новое, интереснее, экстримальнее, а это хороший толчок к саморазвитию, — делится би-бой.

Конечно, чтобы несколько часов танцевать и выполнять разные трюки, нужна неплохая физическая подготовка. И Олег уверяет, что для этого никто из ребят специально не посещает тренажерный зал и часами не висит на турниках. Говорит, чтобы держать себя в форме, достаточно просто старательно отрабатывать различные танцевальные движения, постоянно тренироваться.

Именно постоянный труд ребята считают секретом успеха. Тренироваться, тренироваться и тренироваться, тогда будет результат, говорят они. Еще один важный момент — посещать фестивали, постоянно участвовать в батлах.

— Именно на фестах я ищу вдохновения. Там всегда невероятный дух, который побуждает к творчеству. Ведь батлы — это почти 100% импровизация, здесь нет никакой постановки, и это вдохновляет. Кроме того, посещая соревнования, ты набираешься опыта, облагораживаешься, — отмечает Олег.

Во взрослой жизни единственный вариант зарабатывать танцами — это стать очень известным, открыть свою школу. И это очень трудно и удается не всем. Но запасной вариант нужно иметь.

— Учусь на прикладной лингвистике. Мне это тоже нравится. Брат учится на экономическом факультете. И у него еще больше, как у меня, стремление иметь свою школу, а не бухгалтерскими делами заниматься, — рассказывает юноша.

Сейчас для ребят танцы — это их жизнь. Несмотря на то, что Олег учится на прикладной лингвистике, а Дмитрий — будущий экономист, би-боинг покидать они не собираются.

— Для меня это не работа и даже не хобби, я этим дышу, я этим живу, — делится Олег. — Хотя моя будущая профессия мне тоже по душе. Возможно, это будет такой себе запасной вариант, ведь зарабатывать танцами удается далеко не всем. А вот мой брат настроен по этому серьезнее, он мечтает иметь свою танцевальную школу и работать в этой сфере.

Брати Литвини мало не живуть у танцювальному залі

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика