Адвокат Анна Бахтина обжаловала решение Минюста о лишении ее лицензии


«Прошу признать это постановление, вынесенное Министерством юстиции 14 сентября, незаконной и необоснованной».

Адвокат Анна Бахтина обжаловала решение Министерства юстиции Беларуси о лишении ее адвокатской лицэнзии.Скарга в суд Московского района направлено 26 сентября по почте, сообщила БелаПАН Бахтина. «Прошу признать это постановление, вынесенное Министерством юстиции 14 сентября, незаконной и необоснованной. Прошу также приостановить исполнение этого постановления до принятия решения суда и вступления его в законную силу », — рассказала адвакат.12 сентября квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции в ходе внеочередной аттестации адвокатов признала Бахтина« недостаточно квалифицированной ». 14 сентября Минюст на основании заключений квалификационной комиссии принял решение о прекращении действия выданной Бахтиной лицензии на право осуществления адвокатской дейнасьци.Ганна Бахтина связывает решение Минюста с тем, что она защищала блоггера Эдуарда Пальчиса, а также Мирослава Лозовского, фигуранта еще не завершенного дела «Дела патриотов ».Бахцина — известный в Беларуси специалист с 13-летним прокурорским стажем и 25-летним стажем адвокатской деятельности. Последние десять лет она защищала многих фигурантов резонансных дел с политической окраской. В частности, представляла интересы Эниры Броницкой, обвиненной в 2006 году в деятельности от имени незарегистрированной организации — объединения наблюдателей за выборами »Партнерство«, журналистки Ирины Халип — в деле о массовых беспорядках после президентских выборов 2010 года, создателя ресурса 1863x.com блоггера Эдуарда Пальчиса .
Адвокат Анна Бахтина обжаловала решение Министерства юстиции Беларуси о лишении ее адвокатской лицензии.
Жалоба в суд Московского района направлено 26 сентября по почте, сообщила БелаПАН Бахтина. «Прошу признать это постановление, вынесенное Министерством юстиции 14 сентября, незаконной и необоснованной. Прошу также приостановить исполнение этого постановления до принятия решения суда и вступления его в законную силу », — рассказала адвокат.
12 сентября квалификационная комиссия по вопросам адвокатской деятельности Министерства юстиции в ходе внеочередной аттестации адвокатов признала Бахтина «недостаточно квалифицированной». 14 сентября Минюст на основании заключений квалификационной комиссии принял решение о прекращении действия выданной Бахтиной лицензии на право осуществления адвокатской деятельности.
Анна Бахтина связывает решение Минюста с тем, что она защищала блоггера Эдуарда Пальчиса, а также Мирослава Лозовского, фигуранта еще не завершенного дела «Дела патриотов».
Бахтина — известная в Беларуси специалист с 13-летним прокурорским стажем и 25-летним стажем адвокатской деятельности. Последние десять лет она защищала многих фигурантов резонансных дел с политической окраской. В частности, представляла интересы Эниры Броницкой, обвиненной в 2006 году в деятельности от имени незарегистрированной организации — объединения наблюдателей за выборами «Партнерство», журналистки Ирины Халип — в деле о массовых беспорядках после президентских выборов 2010 года, создателя ресурса 1863x.com блоггера Эдуарда Пальчиса .

Комментарии запрещены.

Поиск
Нас смотрят
Яндекс.Метрика